先日「油麺」を久々に食べに行きました。丁寧(?)に食べ方を記した札がおいてあり、読みながら待ちました。#ちょっと押しつけがましい口調なのだ、この札。
運ばれてきたら、酢とラー油、胡椒をたっぷり(笑)かけていただきました。
この酢とラー油は、特製とかいてあるけれど、もしかして単に水かなにかで薄めてあるだけなのかな?
もう少し、刻んだ葱がかかっていたら良かったのになあ。。。#自生していた葱をもらっとけばよかった(爆)
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内容(Message): 機種依存文字は使用しないようお願いします > > 最近、昼も夜も食事は麺類が続いています。 > > 冷やしラーメン、冷やしうどん > > 酢がえらく効いた汁をぶっ掛けていただきます > > > > 薬味の大場や葱は、庭に自生しているのを使います(^^; > 先日「油麺」を久々に食べに行きました。 > 丁寧(?)に食べ方を記した札がおいてあり、読みながら > 待ちました。 > #ちょっと押しつけがましい口調なのだ、この札。 > 運ばれてきたら、酢とラー油、胡椒をたっぷり(笑) > かけていただきました。 > この酢とラー油は、特製とかいてあるけれど、もしかして > 単に水かなにかで薄めてあるだけなのかな? > もう少し、刻んだ葱がかかっていたら良かったのになあ。。。 > #自生していた葱をもらっとけばよかった(爆)
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