Re: いも


[コメントする][コメントツリー表示へ][時間順表示へ]

Posted by 犬千代 (218.142.107.118) on November 10, 2007 at 08:05:35:

In Reply to: いも posted by まるなか7 on November 09, 2007 at 03:37:21:

> 夏はジャガイモ、秋の始めはサツマイモ
> 最近は、サトイモをよく食べてますー
> 間もなく自然薯もいい時期になり、
> 腸の動きも活発な今日この頃ですo(_ _o)☆\(^^?

イモ系の「空気がちょっと漏れただけよ」は
あまりくさくありません、臭いのは肉系食べた
ときだそうです。
うちもジャガーや里や薩摩を食べてますが、
珍しいのが赤いも(サトイモのシャア使用)
があります、粘りが強くホクホク系なんですが、
煮溶けて焼きつきやすいでめりっとがあります、
性能と引き換えになる部分です。
それをもらってきた夜に剥くのがあちき
ボールいっぱい剥くの大変ですよね〜(o_ _)oドタッ



フォロー記事一覧:


コメントする

名前(実名かニックネーム、またはハンドルでどうぞ。):
名前は他の人と重ならないようにお願いします。ハンドル登録コーナーの検索をご利用下さい。


電子メールアドレス(必須項目):

投稿題名(Subject):

内容(Message):
機種依存文字は使用しないようお願いします

関連記事や参照記事があればそのURLをご記入下さい。
Optional Link URL:

上記のリンクのタイトル
Link Title:

表示したい画像データがあれば、そのURLをこちらにご記入下さい。
Optional Image URL:


[コメントする][コメントツリー表示へ][時間順表示へ]